Cari

Kertas Warna

Mari Bermain-main dengan Kata

Pulang

Sejauh kakimu melangkah, pada akhirnya kau kan kembali pulang

Berawal dari blogwalking, saya tiba-tiba merindukan blog lama saya. Merindukan tulisan yang pernah ada di dalamnya.

Kertaswarna adalah blog pertama saya. Tempat kali pertama saya memperkenalkam tulisan saya kepada khalayak ramai.

Saya terharu begitu melihat ada beberapa komentar yang masuk ke blog ini. Ah, terima kasih kepada para pembacaku. Saya begitu merindukan kalian.

Saya rindu pulang ke blog ini. Mungkin, kelak saya akan kembali meramaikan kertaswarna.

Rindu

Hai semua,

Apa kabar?

Akhirnya saya posting lagi di sini. Saya merindukan para pembaca saya di sini.

Semenjak pindah rumah. Kertaswarna jadi agak terbengkalai. Mohon maaf ya. Tapi jangan khawatir saya masih rajin ngeblog kok.

Tadi awalnya cuman nengok dan tiba-tiba kangen nulis di sini. Ada beberapa komentar yang masuk dan saya terharu. Ternyata blog ini masih banyak penggemarnya. Lain kali saya akan menulis banyak di sini.

Salam hangat,

Luphyta

Kertas Warna Pindah Rumah

Malam semuanya.

 Mau kasih tahu aja kalau kertaswarna pindah rumah ke http://kotakwarna.com. Terima kasih buat semua pembaca dan follower. Kalian masih bisa menikmati tulisan saya di rumah baru. Jangan khawatir kertaswarna tidak akan saya tutup. Sapa tahu saya lupa bayar langganan domain :P

Yang pasti blog ini akan vakum.

Salam hangat,

Luphyta

Racauan

Ingin aku menuliskan cerita tentang kita. Kilasan ingatan masih melekat di benakku. Tapi, aku tak yakin apakah kusanggup. Menorehkan baris demi baris kisah usang tentang kita.
Kisah yang akhirnya tak bermuara pada satu tujuan. Aku tetap menjadi aliran air yang masih mencari kemana cinta ini dilabuhkan.
Harusnya aku bersyukur bahwa Tuhan menciptakan hati dengan lentur. Mampu menahan lebam biru karena ditinggalkan cinta.

Kamu tahu?
Aku kerap merindukanmu, senyumanmu. Lalu membayangkan tubuhku dalam dekapanmu.
Ah, itu hanya khayalanku. Anggap saja aku sedang meracau saat ini.

Merayakan 5 tahun menulis blog

Tanggal 17 kemarin dapat notifikasi dari wordpress yang menyatakan kalau umur blog saya menginjak 5 tahun.
Blog ini merupakan catatan perjalanan pengalaman menulis saya. Dari tulisan yang alakadarnya, lalu berkembang hingga hari ini.
Saya bersyukur masih diberi kesempatan untuk terus menulis meskipun kerap kali malas melanda.
Blog ini banyak bercerita tentang kisah hidup saya dan tempat saya melatih kemampuan menulis cerita.

Terima kasih buat pembaca yang sudah menyempatkan waktunya untuk mampir ke rumah mungil saya ini.
Semoga ke depannya saya akan banyak menulis dengan penuh warna.

Menulislah, maka kamu akan bahagia.

Salam hangat,
Luphyta

Kamu tahu

Kamu tahu aku memujamu
Kamu tahu aku menggilaimu
Kamu tahu aku kerap kali memimpikanmu
Kamu tahu aku penggemar nomor 1-mu

Apa yang harus aku lakukan agar kamu menjadikanku yang pertama

Menulis membuat hidupku berwarna

Dahulu, saya menulis hanya untuk menghibur diri yang sering kesepian.

Menumpahkan perasaan ke dalam diary terasa menyenangkan ketimbang menceritakan kepada orang lain. Maklum saat itu lagi sensitif sama komentar orang tentang diri saya.  Kebiasaan menulis diary itu kemudian berkembang. Tidak hanya menulis curhatan yang menye-menye, saya mulai mencoba menulis puisi, cerpen dan draft novel (kalau membaca ulang tulisan yang ditulis dulu rasanya malu. Soalnya masih cupu :D )

Masuk perguruan tinggi, saya mencoba untuk membuat blog. Tujuannya sih masih sama yaitu mencurahkan isi hati. Tak ada teman atau saudara yang tahu kalau saya punya blog. Sengaja, biar nggak ketahuan kalau curhat. Aktivitas menulis blog sempat terhenti karena koneksi internet yang masih mengandalkan gratisan. Maklum, saat jaman saya kuliah, internet adalah barang mahal. Saya pun kembali nulis diary.

Hingga, kakak perempuan saya mengenalkan pada sebuah situs ngerumpi.com. ngerumpi.com semacam wadah bagi para orang-orang punya ketertarikan untuk menulis. Awalnya, saya lebih memilih silent reader dan meninggalkan komentar di mana-mana. Sampai, akhirnya punya keberanian untuk memposting tulisan saya di akun itu.

Postingan pertama cukup mendapatkan tanggapan. Respon mereka mendorong saya untuk lebih aktif menulis. Mencari tema-tema baru sebagai bahan tulisan. Di ngerumpi.com saya bertemu banyak penulis-penulis keren. Rasanya menyenangkan berada di dalam lingkungan yang memiliki passion sama. Dan, karena ngerumpi.com saya bisa ikutan dalam proyek 2 teman maya. Kita bertiga berhasil menang dalam lomba menulis kumcer. Yeay, buku pertama saya. :D

Continue Reading →

Lost

Terkadang, aku ingin menghilang di balik awan. Menyembunyikan diri dari keramaian.

Kenangan

Kamu ibarat nyala api

Memantik gas-gas rindu yang telah lama tertidur

Menyeretku ke pusaran waktu silam

Aku tergugu

Mungkin benar adanya

Cinta telah lama pergi, tapi aku masih menyimpan kenangan tentangmu

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=438531789530876&set=a.211080582275999.68340.211070425610348&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=438531789530876&set=a.211080582275999.68340.211070425610348&type=3&theater

Jarak

Jarak itu selalu bisa membuatmu lebih keras berusaha, lebih menyadari bahwa kedekatan bukan hanya raga melainkan juga jiwa. – @adelladellaide

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. | The Baskerville Theme.

Atas ↑

Octa Cinta Buku

Penggemar buku, resensi, novel, sinopsis, fiksi, Menulis, Cerpen

Lazione Budy

'Saoirse' is not a word, it's angel

Jejak-jejak yang Terserak

mencoba untuk terus belajar

NADI LANGIT

ladang bermain aksara

nyeuu'

The journey is life it self

Ie'

a house in the middle of nowhere

sebuah coretan dari kata dengan cinta yang menjadi cerita

hello, this is a story about people life

Exclusive Ndue

Ocehan, Celoteh, Dan Kicauan Ndue

Beradadisini

© Hanny Kusumawati, 2008-2015

Dailynomous

Bukan Buku Harian Untuk Dituliskan Bukan Diabadikan

MindS MatterS

my little self note

Pramoe Aga

every step has its own story

frapucino's Blog

untuk ini harapan menghangatkan hari

Bintang Berkisah

sekedar bintang yang bertutur sapa dan berbagi kisah

Bunga Liar

berdaun merah jambu, berbunga biru terang

TELAGA AIR MATA

Bahagia atau terluka, bagiku sama saja; hanya Air Mata

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

kolasecerita alter

tentang mencatat dan mengingat

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.815 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: